キャベツ・にんじん・トウモロコシ・ネギ
野菜に慣れ親しむ
収穫して食べたいなと思う野菜を種からいろいろ植えてみた。キャベツ、朝の味噌汁とお昼の焼きそばに使いたいなぁ。にんじんもだ。
トウモロコシは背が高くなるから部屋の観葉植物に。収穫後はもちろん焼きとうもろこしだ。浜辺で醬油をかけて焼いてビールだ。あぁ~夏っぽい!
ネギは味噌汁にかかせない。朝は煮干し粉末出汁で野菜の味噌汁が定番だ。体にもあってる感じがする。
今年はうまくいかないだろうが、とにかく野菜・植物に慣れて考える材料を作るのだ。
いっぱい植えた
![]() |
鹿沼土、赤玉土、バーミキュライト、ハイドロボールで層を作ってみた。順番は感だ。
来週、発芽するかなぁ~。楽しみだけど、留守にできないな(^_^;)
コメント
コメントを投稿